• September 18, 2013
    2008-2010

    Компания переживает трудные времена на мировом рынке. После периода быстрого роста, начиная с 1993 года, компания нуждается в реорганизации и некоторых вынужденных сокращениях. Офис в Шанхае закрывается, и в Китае остается только один сотрудник. К.Й. Хертелл уходит с поста председателя Совета директоров, но продолжает работать в качестве члена правления и активного консультанта. Ральф Клярих заменяет К.Й. Хертелла на посту председателя Совета, а Микко Тейттинен становится управляющим директором. К.Й. Хертелл продает большую часть акций компании своим дочерям, Юлии и Ливии Хертелл, а 30% акций - новому руководству. Развитие бизнеса продолжается под новым руководством.

  • September 17, 2013
    2005

    Головное предприятие стало называться Bang & Bonsomer Group. В этом году Bang & Bonsomer также открывает представительство в Шанхае для дальнейшего улучшения поставок из Китая. 

  • September 16, 2013
    2004

    Склад в Хельсинки был перемещен в город Котка, где Bang & Bonsomer располагает одним из самых современных в Финляндии складов для хранения химикатов.

  • September 15, 2013
    2000

    Bang & Bonsomer работает в восьми странах и имеет 13 офисов в дополнение к штаб-квартире в Хельсинки. В июле 2000 года был открыт офис в г. Алматы (Казахстан). Bang & Bonsomer становится одним из ведущих западных дистрибьюторов химических веществ на территории бывшего Советского Союза. К.Й. Хертелл уходит с поста управляющего директора компании и продолжает работать в качестве председателя Совета директоров компании.

  • September 14, 2013
    1993

    Председатель Bang & Co Одд Снин выступил с инициативой объединить Bang & Co. и Bonsomer в Bang & Bonsomer. К.Й. Хертелл стал владельцем преобладающего пакета акций. Компания видела перспективу в огромном рынке бывшего Советского Союза и начала быстрое расширение в странах Балтии и СНГ.

  • September 13, 2013
    1991

    Bonsomer открыл свой первый офис за пределами Финляндии. Это произошло в Таллинне всего через несколько недель после обретения Эстонией независимости.

  • September 11, 2013
    1980-e

    Даже в восьмидесятилетнем возрасте Ханс Банг продолжал ежедневно посещать офис, и был опорой фирмы, количество сотрудников в которой уже в то время достигало более 100 человек. Ханс Банг скончался в 1983 году. Его сын Улоф Банг продолжил дело отца в качестве председателя.

  • September 11, 2013
    1970-e

    Доля Bonsomer на финском рынке основательно выросла, добавились новые представительства и персонал.

  • September 10, 2013
    1966

    К.Й.Хертелл основал фирму Bonsomer и в течение нескольких лет был её единственным сотрудником. Важнейшими поставщиками фирмы в начале её деятельности являлись Morton Chemical (сейчас - подразделение группы Rohm and Haas), Allied Chemical (сейчас – часть корпорации Honeywell) и Eastman Kodak (в настоящее время - Eastman Chemical). Эти компании остаются нашими партнерами и по сей день.

  • September 9, 2013
    1950-e

    Bang & Co становится лидирующим импортером промышленных химикатов в Финляндии.

  • September 8, 2013
    1940-e

    Сразу после Второй мировой войны Bang & Co стал первым финским импортером пластиков. Компания ICI, у которой закупалась продукция, являлась важнейшим поставщиком на протяжении многих десятилетий и до сих пор сохраняет этот статус.

  • September 7, 2013
    1930-е

    В первые годы после своего основания компания в основном занималась поставками серы, сульфата натрия и каолинита для нужд растущей целлюлозно-бумажной промышленности Финляндии.

  • September 6, 2013
    1927

    Г-н Ханс Банг основал фирму Bang & Co в Хельсинки. Одним из наших первых поставщиков стала компания Cabot, сотрудничество с которой продолжается до настоящего времени.

  • April 1, 2013
    2011-2014

    2014
    BU Food Ingredients opens an application kitchen in Moscow to support our technical sales.
    2012
    BU Paint & Coatings opens a technical support center in Rostov-On-Don.
    Bang & Bonsomer acquires the food ingredients business from Labnet Oy and merges it with our existing Food Ingredients business unit. The business unit starts a period of fast growth.
    2011
    Bang & Bonsomer has a positive cash flow and is back in growth mode.
    The company acquires a surface treatment business from Oy Suomen Gutex Ab and merges it into BU Paint & Coatings.